Mangues Séchées | 100g | Fruits Séchés Bio du Togo

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Nouveau

Sain
et
Naturellement Bon

 

Sachet de 100g de mangues déshydratées pour une pause gourmande et équilibrée

Mangues gorgées de soleil, tendres et savoureuses

100% fruits BIO

Certificat Producteur Bio ECOCERT

Sans matière grasse

Sans sucre ajouté, sans conservateur
Riche en fibres et vitamines

 

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3,30 €

33,00 € par 1 Kg

Fiche technique

Poids100g

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En bref

Ces fruits séchés conviennent aux enfants et adolescents pour le goûter, aux femmes et hommes souhaitant une collation saine et équilibrée, aux personnes âgées souffrant de paresse intestinale et qui recherchent des douceurs faciles à digérer, mais aussi aux sportifs (du fait de leurs teneurs en glucides rapidement assimilables, potassium, fer, cuivre, et vitamines) et aux cuisiniers en recherche de saveurs exotiques !

Produits bio ECOCERT: 100% naturels

Gorgés du soleil de l’Afrique de l’Ouest, les fruits bio sont séchés sur place juste après leur collecte.  Leur  transformation au sein d’une unité de séchoirs réputée garantit une production de qualité élevée, les fruits conservant longtemps leur saveur originelle.

Le résultat de cette méthodologie rigoureuse associée à une sélection des fruits à parfaite maturité est un produit 100% naturel, bio, sans agent conservateur et sans adjonction de sucre.

Sans sucre ajouté, sans conservateur et sans colorant.

De l'énergie en sachet !

Ces fruits séchés ont l’avantage de donner de l’énergie et d’être riches en fibres et en vitamines. Hormis l’apport en eau, les fruits séchés réunissent tous les principes nutritifs du fruit frais. Riches en glucides et en vitamines du groupe B, ils contiennent de nombreux minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer). A poids égal, les fruits séchés contiennent de 3 à 5 fois plus d'éléments nutritifs que les fruits frais. Les différents sucres fournissent une énergie rapidement assimilée par l'organisme. En outre, les fruits tropicaux sont très riches en vitamines : à l'état frais la mangue contient plus de vitamine C que l'orange, et c'est elle qui contient le plus de vitamine A de tous les fruits de dessert !  La concentration en fibres alimentaires est plus importante que dans le fruit frais, et favorise l’élimination des acides biliaires et du cholestérol.

Valeurs nutritives de la mangue séchée - pour 100 g:

Valeur énergétique

254 kcal

Protides

0,7 g

Glucides

62 g

Lipides

0,3 g

La vérité sur les calories

Les fruits séchés ont souvent la réputation d’avoir une valeur nutritionnelle élevée et donc d’être très caloriques. Or le contenu nutritif de ces fruits secs ne peut être supérieur à celui du fruit frais initial. Le fait est que le processus de séchage en réduit le volume et qu’il convient d’en consommer en quantités raisonnables. Les fruits séchés exotiques sont un excellent coupe-faim par leur teneur en fibres. En effet, ce sont les fibres qui rassasient, plus le végétal en contient, plus il est rassasiant.

Bon au goût, bon pour la forme

Tendres et sucrés, les fruits séchés du Togo offrent aux gourmets un véritable concentré de saveurs tropicales. La consommation régulière de fruits séchés naturels est par ailleurs un excellent moyen d’assurer l’apport quotidien attendu en fruits et légumes. Avec une durée de conservation de l’ordre de 18 mois (au frais et au sec), les fruits séchés  participent à l’appoint journalier attendu et constituent le complément idéal aux produits frais. 

Pratique

Le sachet  peut être glissé dans la boîte à lunch, le tiroir du bureau, le sac de sport ou le sac à goûter des enfants. On peut aussi intégrer les fruits secs au petit–déjeuner, dans les céréales, les yaourts, les muffins, les gâteaux aux fruits et les salades ou s’en servir pour accompagner les fromages. Vos idées créatrices culinaires trouveront un excellent support avec ces produits de qualité.


Les fruits séchés sont également particulièrement appréciés des sportifs et de tous ceux qui doivent fournir des efforts de concentration. 

Au goûter, ils remplacent avantageusement les bonbons ou les biscuits des enfants !

Astuces : 

  • Un fruit séché est parfait pour la collation, ou comme idée goûter équilibré. C'est un coupe-faim naturel (grâce aux fibres et à l’eau qu’il contient), il aide à ne pas grossir en remplaçant les friandises ou autres matières grasses.
  • Changez d’amuse-gueule apéritif. À côté des cacahouètes et du saucisson, proposez à vos amis des fruits séchés exotiques.

Le petit plus ? Un geste solidaire

Chaque fois que vous achetez un sachet de fruits séchés, vous soutenez directement le développement de  notre partenaire africain AVEC/GIE dans sa production: le nom du groupement figurant au dos du sachet, garantit la provenance directe de ces fruits.

L’AVEC/GIE (Agriculteurs et Vente Collective/Groupement d’Intérêt Economique) est un regroupement d’exploitations familiales de la région de Kpalimé au TOGO qui vise à assurer la sécurisation durable des revenus de l’ensemble des petits producteurs membres par la mise en commun et la commercialisation de leurs produits.

Votre geste de consommateur permet aux cultivateurs togolais de mieux valoriser leurs récoltes. Les cultivateurs sont encouragés à développer leur production fruitière et donc à protéger leur terroir. Ils trouvent pour leurs produits, grâce à votre achat, un débouché dans le cadre d’une relation commerciale juste et solidaire.

 

Ferme: unité de production, chambres d'hôtes

 

Ces fruits sont issus de la ferme de KADOMA, située entre Lomé et Kpalimé au TOGO. Au delà des activités de production, cet espace est aussi un site d'appui et de formation pour les agriculteurs locaux et propose également une activité de chambre d'hôtes.

 

 

 

  

 

Julien NYUIADZI

 

 

 

 

Julien NYUADZI est le responsable de l'organisation AVEC/GIE(Agriculteurs et Vente Collective/Groupement d’Intérêt Economique)

 

 

 

Plus d'informations sur la production des Fruits Séchés

Pour plus d'informations, consulter la page explicative relative aux "Fruits Séchés".

Conseil de conservation

Les fruits séchés doivent être conservés de préférence à l'abri de la lumière dans un endroit sec.

Précaution avant consommation

Les personnes qui présentent une allergie au latex peuvent également présenter une réaction allergique à un certain nombre de produits végétaux, généralement des fruits. Ce fait est connu sous le nom de syndrome latex-fruits et peut concerner l'ananas.

Il est donc nécessaire de consulter un médecin allergologue en cas d'allergies connues (latex notamment) avant consommation.

En cas de survenue d'un effet indésirable, il est recommandé:

  • d'arrêter la consommation du produit en cause
  • de conserver le produit pour une éventuelle investigation
  • de consulter un professionnel de santé